Semakin kita pintar, semakin banyak yang harus kita pelajari.

Blog Teman
kirim sapaan untuk menjadi blog teman.

Lupa Password Oracle ??

Lupa Password Oracle ??
Sejak pertama mendapatkan mata kuliah Lab. Basis Data I pada semester 4, dimana menggunakan Oracle 10g sebagai tool-nya, sampai sekarang sudah semester 6, sering sekali teman-teman mahasiswa mengalami satu masalah yang satu ini, yaitu lupa password user/skemanya. Seperti gambar di bawah ini. Misal user : latihan Hal semacam ini dapat dipecahkan dengan cara : MENGGANTI PASSWORD USER/SKEMA Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut : Tekan tombol [Windows] + [R] untuk memunculkan Run, kemudian ketik sqlplus. Selanjutnya, masuklah sebagai “system” di Oracle, kemudian lakukan alter user seperti pada gambar berikut : Setelah dilakukan alter user,...
ViewDibaca : 2307 Kali
Waktu PostingSelasa, 15 Maret 11 - 15:13 WIBKomentar6 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriORACLE, PASSWORD, DATABASE

Tujuan ( Manfaat ) Kuliah - Poin V

Tujuan ( Manfaat ) Kuliah - Poin V
Ketemu lagi nih sama ane gan. Setelah tertunda beberapa hari, saya kembali ke pembahasan tentang Tujuan (Manfaat) Kuliah. Sebelumnya masih ingatkan pembahasan dari poin I sampai poin IV ?? Sekedar mengingatkan dengan pembahasan sebelum-sebelumnya, poin I sampai poin IV yang telah dibahas yaitu : 1. Mendapatkan relasi sebanyak-banyaknya 2. Menambah pengetahuan dan mendalami bidang yang kita minati 3. Mengembangkan diri dan intelektualitas 4. Mendapatkan ijazah yang bermanfaat Okeh, sekarang masuk ke pembahasan selanjutnya tentang Tujuan...
ViewDibaca : 1946 Kali
Waktu PostingSelasa, 08 Maret 11 - 20:27 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKULIAH, MOTIVASI

Meniru yang Kreatif

Meniru yang Kreatif
Memiliki naskah yang orisinil merupakan kebanggaan dan keinginan setiap penulis. Tidak ada penulis yang mau dituduh menyontek, menjiplak, plagiat (alias tukang nyolong). Bahkan penulis yang benar benar plagiat pun akan menggeleng keras keras, sebab tuduhan itu memang tidak terhormat sekali. Wajar saja, sejak mulai bersekolah kita selalu diajarkan untuk tidak mencontek. Sayangnya tidak semua orang bisa memiliki kemampuan untuk menulis sesuatu yang orisinil dan unik. Tidak dapat dipungkiri kemampuan setiap orang memang berbeda. Ada orang yang sanggup menulis masterpiece dalam sekejap mata. Sedangkan ada yang menulis selembar surat buat pacaranya saja, sampai menghabiskan kertas satu rim....
ViewDibaca : 1157 Kali
Waktu PostingMinggu, 06 Maret 11 - 23:06 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriMOTIVASI

Alamat Google di Dunia

Alamat Google di Dunia
Daftar Alamat Google di Negara-Negara di Dunia www.google.com Global www.google.ad Andorra www.google.ae الامارات العربية المتحدة www.google.com.af افغانستان www.google.com.ag Antigua and Barbuda www.google.com.ai Anguilla www.google.am Հայաստան www.google.co.ao Angola www.google.com.ar Argentina www.google.as American Samoa www.google.at Österreich www.google.com.au Australia www.google.az Azərbaycan www.google.ba Bosna i Hercegovina www.google.com.bd বাংলাদেশ www.google.be België www.google.bf Burkina Faso www.google.bg България www.google.com.bh البحرين www.google.bi Burundi...
ViewDibaca : 2717 Kali
Waktu PostingMinggu, 06 Maret 11 - 11:46 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriGOOGLE

Optical Zoom vs Digital Zoom

Optical Zoom vs Digital Zoom
Entah mengapa, akhir-akhir ini aku ingin sekali merasakan kepuasan memiliki kamera digital. Tapi apa daya, tabunganku belumlah cukup untuk menggapai kepuasan itu (lebay yah.. wkwkwkwk). Yah, intinya saya (entah kenapa) ingin membeli kamera digital, padahal Wisuda saya masih 1,5 tahun lagi (Amiiiinnnn Yaa Rabb). Yah, rencananya seperti itu, kamera digital tersebut mau dipakai untuk jeprat-jepret di acara wisuda nanti. Namun hatiku bingung (lebay deui wae), setelah mengeksploitasi situs online shop, ada banyak kriteria atau lebih gampangnya spesifikasi. Dari mulai resolusi yang berbeda-beda, jenis baterai yang berbeda-beda, jenis slot memory yang berbeda-beda. Tapi itu semua saya sudah tahu...
ViewDibaca : 1001 Kali
Waktu PostingJumat, 04 Maret 11 - 10:42 WIBKomentar1 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriFOTOGRAFI, KAMERA, ZOOM

5 (Lima) Keajaiban Telur

5 (Lima) Keajaiban Telur
Berdasar penelitian terbaru di Amerika Serikat, telur merupakan salah satu menu diet sehat yang terbukti selama beberapa dekade terakhir. Telur diklaim bukan sebagai penyebab utama peningkatan kadar kolesterol dalam darah. Dari studi yang sama, diketahui bahwa telur yang diklaim rendah kolesterol justru kaya vitamin D yang berperan dalam pembentukan tulang. Peningkatan kolesterol lebih banyak disebabkan konsumsi lemak trans. Ahli gizi Amanda Ursell mengungkap, sarapan telur rebus atau poach sebelum anak berangkat sekolah bermanfaat bagi energi dan kecerdasan. Janin juga memiliki IQ lebih tinggi bila calon ibu secara rutin mengasup dua butir telur setiap hari. Berikut...
ViewDibaca : 1044 Kali
Waktu PostingKamis, 03 Maret 11 - 20:38 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriKEAJAIBAN

Tujuan ( Manfaat ) Kuliah - Poin IV

Tujuan ( Manfaat ) Kuliah - Poin IV
Pada postingan yang lalu, telah dibahas tentang poin kesatu, kedua, dan ketiga dari Tujuan (Manfaat) Kuliah yang utama. Nah, sekarang mari kita lanjutkan tentang tujuan / manfaat kuliah poin yang keempat, yaitu : MENDAPATKAN IJAZAH YANG BERMANFAAT Ijazah itu memang perlu jika kita kuliah. Ijazah bukan hanya kenang-kenangan semata atau sebagai suatu simbol saja bahwa kita telah menamatkan kuliah dan menjadi sarjana. Kalau kita hanya menginginkan ijazah saja, tanpa kualitas dari diri kita, berarti ijazah tersebut hanya berguna sebagai alat untuk mengumumkan pada dunia bahwa kita telah lulus kuliah. Memang itu ada betulnya bahwa kita telah menjadi sarjana, kita boleh bangga...
ViewDibaca : 1802 Kali
Waktu PostingRabu, 02 Maret 11 - 14:58 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKULIAH, MOTIVASI

Renungan untuk Kita ( Mahasiswa )

Renungan untuk Kita ( Mahasiswa )
Pernahkah kita memikirkan dan membayangkan betapa kerasnya ibu dan bapak kita bekerja untuk membiayai hidup kita?? Mereka rela di bawah terik matahari berjalan untuk mencari nafkah demi kita, untuk pendidikan kita. Bekerja keras agar kita bisa kuliah, supaya kita bisa menjadi “orang”. Mereka rela menjual tanah, sawah, ataupun cincin emas satu-satunnya untuk membiayai kita agar lulus kuliah. Berhutang ke sana sini untuk membayar biaya kuliah, bayar kosan, bayar ini, bayar itu, dan bahkan mereka harus menahan malu untuk meminta bantuan pada orang lain agar kita tetap berjalan di kampus, agar tidak terhenti kuliahnya karena biaya. Apakah hal itu disadari oleh kita?? Mungkin banyak...
ViewDibaca : 2228 Kali
Waktu PostingSelasa, 01 Maret 11 - 12:19 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 3 Bagus, 0 Jelek
KategoriRENUNGAN, MAHASISWA

Tujuan ( Manfaat ) Kuliah - Poin III

Tujuan ( Manfaat ) Kuliah - Poin III
Ketemu lagi dengan saya (jangan bosen yah.. hehe...). Kali ini saya akan melanjutkan postingan saya sebelumnya, yaitu tentang Tujuan (Manfaat) Kuliah. Masih ingatkan apa tujuan / manfaat kuliah poin yang pertama dan kedua?? Nah, sekarang mari kita lanjutkan tentang tujuan / manfaat kuliah poin yang ketiga, yaitu : MENGEMBANGKAN DIRI DAN INTELEKTUALITAS Kita sebagai mahasiswa seharusnya mempunyai kemampuan intelektual yang lebih tinggi dibandingkan orang-orang yang tamatan SMU atau SMA atau SLTA atau SMK atau MA atau apalah yang sejenisnya. Orang yang lulus SENAM PTN – Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri – ( yang dulu kita sebut SPMB) dan masuk...
ViewDibaca : 2250 Kali
Waktu PostingSenin, 28 Februari 11 - 10:13 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKULIAH, MOTIVASI

Tujuan ( Manfaat ) Kuliah - Poin II

Tujuan ( Manfaat ) Kuliah - Poin II
Pada postingan saya sebelumnya, telah dijelaskan tentang poin pertama dari Tujuan (Manfaat) Kuliah, yaitu mendapatkan relasi sebanyak-banyaknya. Kali ini saya akan jelaskan poin yang selanjutnya, atau poin yang kedua dari tujuan / manfaat kuliah, yaitu : MENAMBAH PENGETAHUAN DAN MENDALAMI BIDANG YANG KITA MINATI Begitu banyak mahasiswa (mungkin termasuk saya sendiri) yang membuang ilmu pengetahuan yang sebenarnya bisa banyak kita dapatkan. Kita melewati hari-hari kita dengan kegiatan yang tidak menambah ilmu pengetahuan. Mahasiswa banyak yang bermain-main di kos-kosan atau di rumahnya dibanding menambah wawasan dan ilmu pengetahuan dengan membaca buku. Hal yang...
ViewDibaca : 1451 Kali
Waktu PostingSenin, 28 Februari 11 - 01:21 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriKULIAH, MOTIVASI

Laptop Baru

Laptop Baru
Sudah sebulan Bunga (nama samaran) tidak berangkat kuliah. Hari-harinya dihabiskan untuk memelototi televisi di rumahnya. Melihat keadaan seperti itu, ayahnya mulai prihatin dengan kemalasan anak perempuan semata wayangnya. “Hmm.. mungkin dia butuh komputer buat menunjang kuliahnya” pikirnya. Maka, beberapa hari kemudian, Bunga dibelikan laptop oleh ayahnya. Setelah dibelikan laptop oleh ayahnya, ternyata benar. Gairah ke kampus Bunga pun mulai tumbuh. Tiap pagi ia sudah buru-buru ke kampus. Sampai larut malam ia baru tidur. Ayahnya merasa lega dan bersyukur melihat perkembangan anaknya itu. Tapi, alangkah kagetnya ayah Bunga ketika tanpa sengaja menemukan...
ViewDibaca : 955 Kali
Waktu PostingMinggu, 27 Februari 11 - 23:49 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriHUMOR

Tujuan ( Manfaat ) Kuliah - Poin I

Tujuan ( Manfaat ) Kuliah - Poin I
Pada postingan saya sebelumnya, telah saya jelaskan tentang 5 (lima) diantara Tujuan (Manfaat) Kuliah. Kali ini saya akan jelaskan poin yang pertama tentang tujuan / manfaat kuliah, yaitu : MENDAPATKAN RELASI SEBANYAK-BANYAKNYA Kampus, sebenarnya merupakan tempat yang mempunyai peluang besar untuk mendapatkan relasi. Coba kita bayangkan, berapa banyak orang yang ada di kampus, dari mulai teman-teman mahasiswa yang satu kosan, satu kelas, satu jurusan, satu fakultas, satu kampus, belum lagi satu UKM (bagi yang ikut UKM), dosen, karyawan, dan petugas lainnya yang berada di sekitar wilayah kampus. Mereka semuanya merupakan poin plus untuk kesuksesan kita di masa depan. Jika kita...
ViewDibaca : 1387 Kali
Waktu PostingMinggu, 27 Februari 11 - 16:44 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriKULIAH, MOTIVASI

Klasifikasi Dosen

Klasifikasi Dosen
Secara garis besar, dosen dapat diklasifikasikan menjadi tiga kelompok, yaitu : #Dosen Killer Dosen jenis ini punya karakter paternalistik, feodalistik, dan birokratis. Populasi jenis yang satu ini didominasi oleh para profesor sepuh, yang merasa sudah mentok karir akademiknya. Dia selalu menuntut mahasiswanya memahami apa yang dia ajarkan, padahal penyampaiannya garing, membuat para mahasiswanya mengantuk. Materi kuliahnya selalu sama persis dari tahun ke tahun. Sangat pelit memberi nilai. Dosen jenis ini mahal senyum. Tampangnya lebih cocok jadi sipir penjara. Mahasiswa yang telat masuk ruang kuliah langsung disuruh pulang. Jika ada yang ngobrol waktu kuliah, pasti disuruh keluar...
ViewDibaca : 908 Kali
Waktu PostingSabtu, 26 Februari 11 - 17:43 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriHUMOR

Spesies Mahasiswa

Spesies Mahasiswa
Secara umum, spesies mahasiswa dapat digolongkan ke dalam tiga kelompok, yaitu : #Kupu-Kupu Mahasiswa jenis ini kerjanya kuliah-pulang-kuliah-pulang. Tidak ada waktu untuk sekedar ngobrol atau main dengan teman-temannya, tidak aktif di Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang ada dikampusnya, apalagi untuk jadi demonstran militan. Waktunya lebih banyak dihabiskan di perpustakaan, mengerjakan tugas kuliah, intinya mengejar IP bagus. Mahasiswa jenis ini dituntut oleh orang tuanya untuk cepat lulus, lekas bekerja, dan segera kawin. Mereka sering tergolong kaum mahasiswa yang kuper, karena yang mereka kenal paling-paling cuma teman sejurusan dan teman satu kosnya saja. Mahasiswa jenis...
ViewDibaca : 842 Kali
Waktu PostingSabtu, 26 Februari 11 - 17:05 WIBKomentar3 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriHUMOR

Menambahkan Kolom pada Blog

Menambahkan Kolom pada Blog
Featured Blog
Featured
Hai teman-teman!! Kembali saya akan membagikan hasil “try and error” saya. Kali ini adalah tentang menambahkan kolom pada fasilitas blog UNIKOM. Secara default, template yang disediakan baik yang custom maupun yang standar hanya terdapat 2 kolom saja, 1 kolom untuk artikel (kolom yang besar) dan 1 kolom lagi untuk Widget blog (kolom yang kecil). Tampilannya seperti berikut : Kali ini saya akan menambahkan satu kolom kecil di sisi sebelahnya. Jadi, nantinya kolom yang berisi artikel akan berada di tengah, dan kolom di sisi kanan dan kirinya akan berisi widget. Inilah langkah-langkahnya : Seperti biasa, masuklah ke menu “Edit Blog”, kemudian klik...
ViewDibaca : 1041 Kali
Waktu PostingKamis, 24 Februari 11 - 00:06 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriBLOG, TUTORIAL

Instalasi Oracle 10g (for Win XP) pada Windows 7

Instalasi Oracle 10g (for Win XP) pada Windows 7
Setahun yang lalu, tepatnya saat saya menjalani semester 4 di UNIKOM, ada mata kuliah Lab. Basis Data. Untuk dapat mengikuti mata kuliah ini, para mahasiswa diharuskan (terserah sih sebenernya mah...) menginstal Oracle 10g. Kebanyakan dari teman-teman, termasuk saya pada saat itu memakai Windows 7 karena memang tampilannya yang lebih bagus dari Windows XP. Saat mau menginstal Oracle 10g, banyak teman-teman yang mengalami kesulitan karena Oracle 10g yang disediakan oleh Lab adalah yang untuk Windows XP. Dari pada harus mencari dan men-download Oracle 10g yang support Windows 7, yang kalaupun ada mungkin ukurannya 6xx MB, maka saya pun mencoba-coba cara untuk bisa menginstal Oracle...
ViewDibaca : 6064 Kali
Waktu PostingRabu, 23 Februari 11 - 00:20 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriORACLE, DATABASE, TUTORIAL

Gebrakan Kaskus di 2011

Gebrakan Kaskus di 2011
“Kaskus akan melakukan gebrakan yang bakal mempengaruhi industri online di Indonesia. Jika segalanya berjalan sesuai dengan jadwal, kejutan dari kaskus akan segera kami umumkan sekitar pertengahan tahun 2011. Ditunggu, ya!” Itulah penggalan tulisan Andrew “Mimin” Kaskus dalam email-nya yang dikirimkan kepada redaksi salah satu tabloid komputer. Sebenarnya apa sih rencana mereka? Ternyata Kaskus makin besar. Mereka sedang membuka banyak lowongan untuk mengurus situs kesayangan agan-agan sekalian ini, sehingga mereka memutuskan untuk memindahkan kantornya. Wah.. Ane mau juga donk gan kerja di situ. “Kaskus bakalan menempati dua lantai teratas sebuah...
ViewDibaca : 796 Kali
Waktu PostingMinggu, 20 Februari 11 - 23:46 WIBKomentar4 KomentarRatingRating : 0 Bagus, 0 Jelek
KategoriINTERNET, KASKUS

Membuat Background Konten Transparan

Membuat Background Konten Transparan
Pada artikel saya sebelumnya telah dibahas langkah-langkah untuk mengubah background blog dari warna solid menjadi gambar pada custom template. Kali ini, kembali saya akan membagikan “try and error” saya kepada teman-teman yang nge-blog di Blog Unikom. Pada kesempatan ini, saya akan membahas tentang cara membuat background pada konten blog menjadi warna yang transparan. Hal ini saya lakukan supaya gambar yang dijadikan sebagai background blog bisa dilihat secara utuh. Ini tampilan sebelum saya rubah backround artikelnya menjadi transparan. Ok, tidak usah basa basi lagi, mari saya jelaskan langkah-langkahnya. 1. Klik menu...
ViewDibaca : 2872 Kali
Waktu PostingMinggu, 20 Februari 11 - 02:47 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 1 Bagus, 0 Jelek
KategoriBLOG, TUTORIAL

Ubah Background Blog

Ubah Background Blog
Buat teman-teman yang menggunakan fasilitas blog pada kampus UNIKOM, sudah disediakan beberapa template yang siap pakai seperti pada blog-blog lainnya. Namun, template-template tersebut ‘bisa dibilang’ monoton. Walaupun ada fasilitas widget berupa custom html, namun letak dari widget tersebut tidak bisa diposisikan sesuka hati kita, yaitu ditempatkan pada posisi content_widget. content_widget ini terletak di kiri ataupun di kanan konten artikel. Namun, saat ini saya tidak akan membahas tentang peletakkan widget tersebut (mungkin di artikel berikutnya), tetapi membahas tentang cara mengubah body background dari warna menjadi gambar. Inilah gambar awal blog saya :...
ViewDibaca : 871 Kali
Waktu PostingMinggu, 20 Februari 11 - 01:30 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriBLOG, TUTORIAL

Tujuan ( Manfaat ) Kuliah

Tujuan ( Manfaat ) Kuliah
Pernahkah terpikir secara mendalam oleh kita, apa tujuan kita kuliah? Bayangkan begitu banyak uang yang akan dikeluarkan oleh orang tua kita untuk membiayai perkuliahan kita. Biaya tersebut meliputi biaya pendidikan, mulai dari awal pendaftaran sampai kita wisuda (lulus). Biaya pendidikan ini termasuk diantaranya uang pendaftaran, uang pangkal / gedung , biaya kuliah per semester , biaya kemahasiswaan, biaya perpustakaan, biaya print maupun fotokopi materi dan tugas kuliah, dan lain-lain. Selain biaya pendidikan, bagi kita yang memilih kuliah di luar kota (seperti saya sendiri), juga ada yang namanya biaya hidup. Biaya hidup ini termasuk diantaranya biaya kontrakan/kos per bulan...
ViewDibaca : 6256 Kali
Waktu PostingSabtu, 19 Februari 11 - 23:29 WIBKomentar0 KomentarRatingRating : 2 Bagus, 0 Jelek
KategoriKULIAH, MOTIVASI
Daftar Blog Terbaru
Kategori
Posisi
Alexa Rank